Торт "Птичье молоко" с малиновым муссом
Приготовление
Собственно этот торт стал своеобразным гибридом двух тортов.Попыталась совместить то,что любит моя дочь с тем,что люблю я.
Малиновый мусс я обычно добавляю в торт "Крем аль а-Крем",но тут решила ,что в птичьем молоке он будет очень органичен.
К тому же сейчас Песах,а здесь совсем нет муки,так что торт годится на Песах.
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и ,продалжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см(Я делала двойную порцию,вернее пекла 2 коржа -кольцо 30 см-подложила по кругу фольгу,чтобы не протекло тесто).
Остудить,вставить внутрь по периметру пищевую пленку,у меня было кольцо, поэтому снизу я опять таки подложила фольгу,чтобы мусс не подтёк.
СУФЛЕ:
сахар-450гр
вода-270гр
агар-агар-1ч.л. с горкой
масло слив.-200гр
сгущ.молоко-100гр
белки-3шт
лим.кислота-на кончике ножа
сливки-250 мл
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки сиропа у вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
Теперь агар-агар размешиваем в ХОЛОДНОЙ воде и ставим на огонь.Агар-агар я не замачиваю, он у меня такой белый порошочек, я его заливаю водой и сразу на огонь, как закипит, добавляю сахар, как с сахаром закипит кипячу 7 минут, затем начинаю взбивать белки, они взбиваются 4-5 минут, таким образом сироп варился( огонь небольшой) 11 минут. Комбайн продолжает работать, а я туда сиропчик вливаю, взбиваю еще 2-3 минуты, а затем сливки(комнатной темп) туда же и еще взбить 2 минуты. Суфле мгновенно застывает, поэтому коржи, форму готовлю заранее, через минуту суфле застынет, с ним надо быстро. Но все же лучше выдержать его 4 часа в холодильнике.
Сливки ввожу не вручную(они там роль смягчителя вкуса, не для воздушности), просто на малых, вернее средних оборотах. Время нет, надо все решительно и быстро делать, суфле не ждет, застывает.Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле ,оно очень быстро застывает! Выложить на шоколадный корж.
В холодильник примерно на 1 час.
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38%
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить.
Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на суфле.Поставить в холодильник до застывания.
Когда почти застынет накрыть вторым шоколадным коржом и залить глазурью.
Для глазури:
шоколад черный-160гр
сливки 33%-130гр
Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Я украсила шоколадом с принтерной пищевой пленкой,произвольно поломанным
и шоколадными свечами,которые очень просто сделать.
Растопить белый и горький шоколад в микро.Перелить в кулинарные кульки для крема.На кальке нарисовать свечи с фителями штук 12-15,чтобы, если поломаются ,было чем заменить и чтобы выбрать более красивые.
Перевернуть нарисованные карандашом свечи на другую сторону (грифель прекрасно отпечатывается на шоколаде ,поэтому рисуем с другой стороны).Отрезать кончик целлофана с горьким шоколадом и обводим контур свечи и пламени.Хорошо соединить место,где свеча и пламя переходят друг в друга,чтобы не поломалось.
Положить в морозилку.Через 5 минут отрезать конец у кулька с белым шоколадом и заполнить внутри свечи белым шоколадом.Дать остыть полностью в морозилке.
Малиновый мусс я обычно добавляю в торт "Крем аль а-Крем",но тут решила ,что в птичьем молоке он будет очень органичен.
К тому же сейчас Песах,а здесь совсем нет муки,так что торт годится на Песах.
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и ,продалжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см(Я делала двойную порцию,вернее пекла 2 коржа -кольцо 30 см-подложила по кругу фольгу,чтобы не протекло тесто).
Остудить,вставить внутрь по периметру пищевую пленку,у меня было кольцо, поэтому снизу я опять таки подложила фольгу,чтобы мусс не подтёк.
СУФЛЕ:
сахар-450гр
вода-270гр
агар-агар-1ч.л. с горкой
масло слив.-200гр
сгущ.молоко-100гр
белки-3шт
лим.кислота-на кончике ножа
сливки-250 мл
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки сиропа у вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
Теперь агар-агар размешиваем в ХОЛОДНОЙ воде и ставим на огонь.Агар-агар я не замачиваю, он у меня такой белый порошочек, я его заливаю водой и сразу на огонь, как закипит, добавляю сахар, как с сахаром закипит кипячу 7 минут, затем начинаю взбивать белки, они взбиваются 4-5 минут, таким образом сироп варился( огонь небольшой) 11 минут. Комбайн продолжает работать, а я туда сиропчик вливаю, взбиваю еще 2-3 минуты, а затем сливки(комнатной темп) туда же и еще взбить 2 минуты. Суфле мгновенно застывает, поэтому коржи, форму готовлю заранее, через минуту суфле застынет, с ним надо быстро. Но все же лучше выдержать его 4 часа в холодильнике.
Сливки ввожу не вручную(они там роль смягчителя вкуса, не для воздушности), просто на малых, вернее средних оборотах. Время нет, надо все решительно и быстро делать, суфле не ждет, застывает.Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле ,оно очень быстро застывает! Выложить на шоколадный корж.
В холодильник примерно на 1 час.
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38%
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить.
Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на суфле.Поставить в холодильник до застывания.
Когда почти застынет накрыть вторым шоколадным коржом и залить глазурью.
Для глазури:
шоколад черный-160гр
сливки 33%-130гр
Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Я украсила шоколадом с принтерной пищевой пленкой,произвольно поломанным
и шоколадными свечами,которые очень просто сделать.
Растопить белый и горький шоколад в микро.Перелить в кулинарные кульки для крема.На кальке нарисовать свечи с фителями штук 12-15,чтобы, если поломаются ,было чем заменить и чтобы выбрать более красивые.
Перевернуть нарисованные карандашом свечи на другую сторону (грифель прекрасно отпечатывается на шоколаде ,поэтому рисуем с другой стороны).Отрезать кончик целлофана с горьким шоколадом и обводим контур свечи и пламени.Хорошо соединить место,где свеча и пламя переходят друг в друга,чтобы не поломалось.
Положить в морозилку.Через 5 минут отрезать конец у кулька с белым шоколадом и заполнить внутри свечи белым шоколадом.Дать остыть полностью в морозилке.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх