Фриттата
Приготовление
Cкопирую сюда слова elaizika у которой я нашла этот замечательный рецепт из ее блога.
Вкусная как в горячем, так и в тёплом, и в холодном виде, фриттата часто выступает в качестве антипасти. Фриттата, безусловно, отличается от более тонкого и влажного омлета, её скорее можно назвать быстрой запеканкой - только готовят её традиционно на плите, в тяжелой сковородке.
Принцип приготовления фриттаты прост - взбитые яйца смешиваются с наполнителем и медленно жарятся или запекаются в духовке. При этом соотношение яиц и наполнителя - приблизительно 1:1.В качестве наполнителя можно выбрать шпинат, зелёный лук, различные травы- петрушку, базилик, овощи - помидоры, перец, баклажаны. И тут простор для креатива не ограничен ни чем!
а теперь от себя: в качестве начинки я брала помидоры, грибы обжаренные с луком, одна сосиска и кусочки сыра порезала.
В форму кладем нашу начинку и заливаем слегка взбитыми яйцами и отправляем в духовку. Печем при 160гр до готовности яиц. Можно посыпать сверху сыром или тертой моцареллой, когда она загустеет в духовке и допечь до готовности. Вообщем нам очень понравилась фриттата
Вкусная как в горячем, так и в тёплом, и в холодном виде, фриттата часто выступает в качестве антипасти. Фриттата, безусловно, отличается от более тонкого и влажного омлета, её скорее можно назвать быстрой запеканкой - только готовят её традиционно на плите, в тяжелой сковородке.
Принцип приготовления фриттаты прост - взбитые яйца смешиваются с наполнителем и медленно жарятся или запекаются в духовке. При этом соотношение яиц и наполнителя - приблизительно 1:1.В качестве наполнителя можно выбрать шпинат, зелёный лук, различные травы- петрушку, базилик, овощи - помидоры, перец, баклажаны. И тут простор для креатива не ограничен ни чем!
а теперь от себя: в качестве начинки я брала помидоры, грибы обжаренные с луком, одна сосиска и кусочки сыра порезала.
В форму кладем нашу начинку и заливаем слегка взбитыми яйцами и отправляем в духовку. Печем при 160гр до готовности яиц. Можно посыпать сверху сыром или тертой моцареллой, когда она загустеет в духовке и допечь до готовности. Вообщем нам очень понравилась фриттата
Кулинар